江归殊。

巍澜,舟渡。
小英雄,胜出。
漫威,虫铁,锤基,盾冬。
国乓,昕博,胖雨。

“…其实很多事情,你也说不准。”
阮北辰深吸了一口气,向后靠在河边的铁栏杆上,她手里的冰啤酒被她的体温捂的温暖起来,是春天刚刚解冻的河水温度。
“我很多年前根本没想到我会把日子过成这样,没有关系好到可以交托一切的朋友,没有爱人,与亲人关系冷淡,自己活在这个世上。”
“其实可能是我太过自私,我会因为朋友与其他人交好而怅然若失,我觉得我的就该是我的。又胆小,不敢提出,不敢靠近。”
“我活的不累,只是疲倦,独自长途跋涉让我没有力气继续一个人前进了。”
程南星盯着折射出惨白光芒的河面,一口喝掉铁罐里剩下的啤酒,然后捏扁罐子扔进垃圾桶。
“如果你愿意,我可以陪你一起。”
他低低地说了这样一句。
“这二十年,有五年我陪你一起走,剩下的,我想补回来,并且要点利息。”
程南星抬头对上阮北辰的眼睛,她眼里液体似乎发着光,投入程南星眼底。
“行吗?”
阮北辰再没有忍住。
那不是一条春天的河,那是夏天。
它没有结冰,汹涌前进。

评论

© 江归殊。 | Powered by LOFTER